Berita Semarang Raya Jateng Nasional Ekonomi Edukasi Entertainment Features Games & eSports Sport Sepakbola Khazanah Lifestyle Tekno Traveling Otomotif Parenting Rubrik Event Foto

Kembalikan Formulir Bakal Calon Gubernur, Eks Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi Siap Tancap Gas di Pilgub Jateng 2024

Khafifah Arini Putri • Kamis, 30 Mei 2024 | 19:09 WIB
Eks Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi kembalikan formulir pendaftaran bakal calon gubernur (bacagub) di Panti Marhaen, Kamis (30/5). KHAFIFAH ARINI PUTRI/JAWA POS RADAR SEMARANG
Eks Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi kembalikan formulir pendaftaran bakal calon gubernur (bacagub) di Panti Marhaen, Kamis (30/5). KHAFIFAH ARINI PUTRI/JAWA POS RADAR SEMARANG

RADARSEMARANG.ID, Semarang - Eks Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi kembalikan formulir pendaftaran bakal calon gubernur (bacagub) untuk Pilgub Jateng 2024 di Panti Marhaen, Kamis (30/5).

Hendi sapaan akrabnya tiba sekira pukul 10.13 WIB, di dampingi sang istri, Kriseptiana Hendrar Prihadi.

"Alhamdulillah hari ini hari terakhir tanggal 30 Mei 2024. Kita ngembaliin berkas formulir calon gubernur Jawa Tengah dari PDI Perjuangan dan tadi dari teman-teman panitia menyatakan berkas kami lengkap, sehingga akan diteruskan kepada DPP (Dewan Pimlinan Pusat)," jelas Hendi.

Ia menambahkan, pengembalian formulir bacagub Jateng ini sebagai langkah awal kontribusinya untuk memajukan Jawa Tengah menjadi lebih baik.

Pihaknya pun siap mendapat rekomendasi dari Ketua Umum Partai Megawati Soekarnoputri.

"Ini langkah awal semua prosesnya masih panjang. Jadi kalau ditanya setelah ini apa pak? Ya pasti kita menunggu hasil rekomendasi dari pimpinan partai PDI Perjuangan kalau nanti sudah keluar rekom langsung gas pol," akunya.

Pihaknya juga sudah mulai berkomunikasi dengan teman-teman relawan di Jateng.

Namun Hendi mengaku belum menyalakan mesin, hanya sekadar bediskusi.

"Sekarang ini kita lagi merawat beberapa teman-teman yang ada di Jawa Tengah ini mulai kita kontak-kontak. Nanti kalau dapat rekom dibantu ya, tapi belum kita nyalakan mesinnya baru bisik-bisik aja," ungkapnya.

Ditanya terkait Ketua Umum Partai Megawati Soekarnoputri yang sempat memanggil namanya pada Rakernas PDI Perjuangan ke-5 di Jakarta.

Hendi tidak membenarkan bahwa hal itu menjadi simbol ia akan mendapat rekomendasi pada sebagai Cagub Jateng pada Pilkada 2024 mendatang.

"Saya selalu menyampaikan kepada teman-teman bahwa mari kita belajar hitam di atas putih jangan abu-abu jangan pakai simbolm Sepanjang belum ada rekom, jadi belum boleh untuk bisa tancap gas," tambahnya.

Pihaknya mengaku legowo atas apapun keputusan partai nantinya.

Ditanya mengenai sosok yang bakal mendampinginya menjadi wakil gubernur apabila mendapat rekom. Hendi mengaku siap bekerja dengan siapapun.

"Saya ini adalah kader partai yang loyal, jadi saya akan menerima apapun keputusan tersebut. Pokoknya siapa saja sepanjang partai sudah tentukan itu adalah pilihan yang terbaik," tandasnya. (kap/bas)

Editor : Baskoro Septiadi
#mantan Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi #Pilgub Jateng 2024 #HENDI #Hendrar Prihadi