Berita Semarang Raya Jateng Nasional Ekonomi Edukasi Entertainment Features Games & eSports Sport Sepakbola Khazanah Lifestyle Tekno Traveling Otomotif Parenting Rubrik Event Foto

Luluh Dirayu Mantan Suami, Wanita di Sragen Sikat Motor Honda Beat Temannya

Muhammad Hariyanto • Rabu, 4 Oktober 2023 | 22:47 WIB
Photo
Photo

 

RADARSEMARANG.ID, Semarang - Sebanyak 293 orang ditangkap terkait kasus pencurian kendaraan bermotor (Curanmor) di Jawa Tengah dalam kegiatan operasi sikat jaran candi 2023. Delapan orang tersangka diantaranya merupakan perempuan.

Salah satunya, tersangka bernama Indah, 22. Perempuan pekerja pabrik ini nekat melakukan pencurian sepeda motor Honda Beat setelah diajak Dian, 26, pria mantan suaminya, yang keduanya warga Kabupaten Sragen. Mirisnya, yang menjadi sasaran korbannya adalah temannya sendiri.

"Awalnya saya tidak mau, tapi kok tiba-tiba melakukan. Saya disuruh mantan saya (suami) memancing teman supaya motornya bisa dicuri. Dapat bagian Rp 1,5 juta, uangnya habis untuk senang-senang sama teman-teman," ungkapnya saat digelandang ke Polda Jawa Tengah, kepada Jawa Pos Radar Semarang, Rabu (4/10) kemarin.

Indah mengaku baru pertama kali ini melakukan pencurian. Bahkan mengaku kapok. Peribahasa mengatakan, nasi sudah menjadi bubur. Perempuan ini harus meringkuk di dalam ruang tahanan dan untuk diproses hukum selanjutnya.

Tersangka lain pria bernama Agim, 64, lansia warga Dongkal, Kabupaten Pemalang. Melakukan aksi curanmor Honda Beat bersama rekannya di persawahan.

Meski mengaku baru pertama kali, namun alat yang digunakan selayaknya buka pelaku amatiran. Yakni menggunakan kunci leter T.

"Jalan kaki, ada sepeda motor di pinggir sawah, diambil pakai kunci T. Dijual laku Rp 2 juta, uangnya untuk kebutuhan hidup. Anak sudah pada kerja, sudah rumah tangga," kakek-kakek pekerja buruh tani. (mha/bas)

Editor : Baskoro Septiadi
#tersangka #CURANMOR #operasi