Momen Chris Martin ‘Nyeker’ Jalan Kaki di Jalanan Jakarta Menjelang Konser Coldplay, Aldi Taher: Salam Nyeker
Hardiana Ratnasari• Rabu, 15 November 2023 | 15:13 WIB
Chris Martin tampak humble karena kedapatan
RADARSEMARANG.ID – Grup musik rock Coldplay resmi tiba di Jakarta, pada Selasa (14/11/2023). Konser mereka akan digelar di Stadion Gelora Bung Karno pada Rabu (15/11/2023).
Hal ini diberitakan melalui unggahan akun Twitter (X) resmi dan akun Instagram resmi Coldplay, @coldplay.
“Epic Walk in Jakarta,” demikian tulisan pada postingan tersebut, dilengkapi dua buah bukti foto.
Unggahan pertama Coldplay setelah tiba di Indonesia, sehari menjelang konser di Stadion GBK Jakarta.
Pada foto pertama, tampak Chris Martin sedang berswafoto dengan managernya, Phil Harvey.
Dalam balutan kaus abu-abu tipis dan topi hitam, Chris yang tampak berkeringat, tersenyum ceria, selfie bersama manajernya, Phil Harvey yang juga mengenakan kaus tipis, di atas Jembatan Penyeberangan Orang (JPO).
Sementara foto kedua, Chris Martin terlihat sedang berjalan kaki sambil ‘nyeker’ di jalanan kota Jakarta, tanpa pengamanan ketat.
Chris Martin dan managernya Phil Harvey swafoto bersama di atas Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) (14/11/2023).
Postingan Coldplay di Twitter (X) tersebut diserbu warganet dengan komentar yang lucu-lucu.
“Sendalnya Mas Chris masih nyangkut di DC Cakung,” komentar akun Senjani @senjanikitchen.
Sementara di Instagram, sejumlah artis tanah air seperti Thariq Halilintar, Aura Kasih, Aldi Taher, dan Yuni Shara juga tampak meramaikan kolom komentar pada unggahan Coldplay tersebut.
“bskkk ke gbk nyekerr jga ah,” tulis Thariq Halilintar @thariqhalilintar.
“Look at the stars...welcome babang chris...salam nyeker,” sahut Aldi Taher @alditaher.official.
“Aa kok keringetannnnnnn,” kata Aura Kasih @aurakasih.
“Gak panas taaah..?” tanya Yuni Shara @yunishara36.
Akun Instagram @liacamel juga mengabadikan momen bersejarah Chris Martin
Akun Instagram milik camelia Camel @liacamel, juga beruntung merekam momen bersejarah Chris Martin ‘nyeker’ tersebut, dan membagikannya ke media sosial.
“Mimpi apa semalem bisa ketemu Chris Martin lagi jalan2 sore di Sudirman,” tulis @liacamel.
Coldplay terpantau tiba di bandara Halim Perdana Kusuma Jakarta Timur, dengan menggunakan pesawat jet pribadi.
Mereka baru merampungkan tur konser kelilingnya di Kaoshiung, Taiwan.
Seperti diunggah akun TikTok @greejolie07, tampak para anggota Coldplay turun dari pesawat. Entah kapan tepatnya mereka tiba di bandara.
Pemilik akun TikTok @greejolie07 mengunggah video momen para personel Coldplay turun dari pesawat jet pribadi yang mereka tumpangi di bandara Halim Perdana Kusuma Jakarta (14/07/2023)
“Gak kebagian tiket gpp, yang penting kita ketemu di apron,” demikian tulis akun @greejolie07.
“Welcome to Indonesia, babang Chris, aa Guy man, kang Phip, mas Will, kak John,” imbuh akun @greejolie07, serta menambahkan keterangan bahwa video tersebut diambil di bandara Halim Perdana Kusuma.
Tampak satu-persatu member Coldplay menuruni anak tangga pesawat, dan terlihat pula beberapa kru membawakan tas dan gitar mereka dari bagasi.
Seperti diketahui, Coldplay memegang komitmen untuk mengadakan konser dengan prinsip ‘ramah lingkungan’, seperti menggunakan bahan-bahan organik atau daur ulang pada merchandise resmi mereka, hingga pembuatan dekorasi panggung yang rendah emisi karbon.
Konser Coldplay dijadwalkan akan digelar Rabu 15 November 2023 pukul 21.00, dengan penyanyi Rahmania Astrini sebagai artis pembuka. (*/bas)