Plt Kabid Cipta Karya, Andi Erwin Prasetyo mengatakan, tujuan pembangunan sport center adalah untuk memfasilitasi sarana prasarana olah raga bagi masyarakat Kabupaten Demak agar lebih memadai.
"Pembongkaran stadion olah raga ini dilakukan karena sudah tidak layak dipakai olah raga. Maka, stadion dibangun sedemikian rupa supaya faslitas olah raga lebih memadai,"katanya.
Menurutnya, kondisi stadion yang tidak memadai tersebut berdampak pada tidak bisa dilaksanakannya berbagai even olah raga baik even lokal, regional maupun nasional. "Dengan pembangunan stadion ini kita berharap pada saatnya nanti bisa dipakai untuk even olahraga,"katanya.
Selama ini, kata Erwin, banyak even olah raga yang tidak bisa digelar di stadion tersebut. Sebab, lokasinya yang tidak mamadai serta tidak adanya sarana prasarana penunjang lainnya.
Stadion Pancasila yang dibangun Dinputaru Bidang Cipta Karya dan gedung KONI yang dibangun Dinas Pemuda dan Olah Raga (Dinpora) menjadi satu kawasan dalam lingkup sport center. Sport center ini sedianya akan digunakan untuk sarana olah raga sepak bola. Kemudian, olah raga atletik. Juga olah raga basket three on three (3 on 3).
"Dinputaru sendiri hanya kebagian membangun stadion Pancasila. Kita bertugas membangun lapangan dan tribun,"katanya. Sedangkan, fasilitas parkir, kamar mandi kanan kiri, lampu penerangan, pujasera, pavingisasi halaman dan sejenisnya dibangun oleh Dinpora. (hib/web/bas) Editor : Agus AP