RADARSEMARANG.ID, DEMAK-DPC Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kabupaten Demak bersama Lembaga Penanggulangan Bencana (LPB) DPC PKB Demak dan LPB DPW PKB Jateng turun tangan membantu menyalurkan bantuan kepada warga korban banjir di Dukuh Lengkong, Desa Sayung, Kecamatan Sayung Demak.
Bantuan berupa berbagai kebutuhan warga ini diserahkan langsung Ketua DPC PKB Demak H Zayinul Fata dan Ketua LPB DPW PKB Jateng Sugiarto.
Tiurut mendampingi Ketua LPB DPC PKB Demak Isa Ansori, Ketua Komisi A DPRD Demak Muadhom, petugas dari Dinas Sosial Provinsi Jateng, Camat Sayung dan Polsek Sayung.
Ketua DiPC PKB Demak, Zayinul Fata menyampaikan, bantuan yang diberikan diharapkan turut meringankan beban masyarakat di kawasan banjir Lengkong Sayung.
"Selaku ketua DPC PKB Demak dan pimpinan DPRD Demak, kami terus mensupport masyarakat korban banjir. Kami juga berharao masyarakat lainnya yang mau membantu bisa ikut terjun ke bawah mendampingi masyarakat,"jelasnya.
Dalam kondisi terdampak banjir berbulan-bulan, warga membutuhkan pendampingan. Sebab, tidak hujan pun air tetap tinggi apalagi dalam keadaan hujan air sulit surut.
"Selain kemanusiaan, kita juga mengambil langkah konkrit trerus menyuarakan dan memperjuangkan dari daerah hingga nasional terkait penyelesaian banjir Sayung. Melalui program giant sea wall kita harapkan bisa merubah situasi yang dialami masyarakat,"katanya.
Ketua LPB DPW PKB Jateng Sugiarto mengungkapkan, warga korban banjir minta dibangunkan jalan kampung yang telah lama terendam banjir.
Baca Juga: Bupati Demak Tinjau Lokasi, Jalan Beton Putus Akan Disambung Jembatan Sementara
"Warga minta jalan diperbaiki agar mobilitasnya lancar. Kita lihat jalan di Desa Sayung Lengkong ini perlu perbaikan,"katanya.
Sugiarto menambahkan, PKB akan terus memperjuangkan supaya masalah banjir bisa teratasi dengan pembangunan giant sea wall.
"Selain memberikan bantuan seperti ini, kita dari LPB DPW PKB Jateng akan memperjuangkan di level DPRD Jateng hingga pusat,"ujarnya.
Bantuan yang disalurkan berupa makanan siap saji, lauk pauk siap saji, kasur, tenda gulung, selimut, family kit, kids ware dan peralatan dapur keluarga. Total nilai bantuan sekitar Rp 100 juta. (hib)
Editor : Tasropi