Berita Semarang Jateng Nasional Ekonomi Edukasi Entertainment Event Features Games & eSports Sport Sepakbola Khazanah Lifestyle Tekno Traveling Otomotif Parenting Rubrik Foto

Ramadan, Makam Sunan Kalijaga Ramai Peziarah

Agus AP • Jumat, 24 Maret 2023 | 15:54 WIB
Wakil Ketua DPRD Jateng Ferry Wawan Cahyono  mendukung sport tourisme. (Istimewa)
Wakil Ketua DPRD Jateng Ferry Wawan Cahyono  mendukung sport tourisme. (Istimewa)
RADARSEMARANG.ID, Demak  - Memasuki bulan suci Ramadan, makam Sunan Kalijaga di Kelurahan Kadilangu, Kecamatan Demak Kota tetap dibuka untuk umum. Utamanya untuk warga lokal dengan kendaraan pribadi. Masih banyak jamaah yang berziarah di makam tersebut.

Sedangkan, untuk peziarah dengan menumpang bus besar tidak terlihat. Suasana parkiran bus sudah tampak sepi beberapa hari sebelum puasa.

Pantauan Jawa Pos Radar Semarang, hari pertama puasa Ramadan, peziarah sekitar memanfaatkan waktu sebelum berbuka dengan berziarah dan mengaji di makam Sunan Kalijaga. Lantunan pembacaan tahlil dan ayat suci Alquran menggema di area makam salah satu Walisongo tersebut.

Mochamad Saefudin asal Bojonegoro mengaku berziarah dan mengaji saat puasa di makam Sunan Kalijaga diharapkan membawa berkah tersendiri baginya. "Alhamdulillah bisa berziarah dan mengaji di makam Sunan Kalijaga saat awal puasa," akunya. (hib/fth) Editor : Agus AP
#Makam Sunan Kalijaga #Kelurahan Kadilangu #bulan suci Ramadan #Kecamatan Demak Kota