RADARSEMARANG.ID, Semarang - Suasana pelayanan di Kantor Cabang PT TASPEN (Persero) Semarang tampak berbeda. Para pensiunan dan peserta aktif yang datang disambut jajaran manajemen dan staf dengan mengenakan pakaian adat Nusantara.
Hal itu dilakukan untuk memperingati Hari Pelanggan Nasional (Harpelnas) 2026. Mengusung tema “Senyum Pelanggan, Senyum Kami Juga”, TASPEN Semarang ingin menghadirkan suasana pelayanan yang lebih hangat dan dekat dengan peserta.
Sejak pagi, beragam pakaian adat mewarnai area pelayanan. Mulai dari kebaya Jawa, beskap, hingga pakaian adat dari sejumlah daerah lainnya.
Tak sekadar berganti pakaian, momen tersebut juga dimanfaatkan untuk menyapa langsung para peserta yang datang. Manajemen TASPEN Semarang turut memberikan bingkisan kepada sejumlah peserta yang sedang mengurus administrasi maupun proses klaim.
Branch Manager PT TASPEN (Persero) Kantor Cabang Semarang, Riza Nugraha, mengatakan peringatan Harpelnas menjadi momentum untuk memperkuat komitmen dalam memberikan pelayanan kepada peserta.
"Sesuai dengan tema tahun ini, 'Senyum Pelanggan, Senyum Kami Juga', kebahagiaan dan kenyamanan para peserta saat menerima layanan adalah energi utama bagi kami untuk terus berinovasi. Mengenakan baju daerah ini adalah simbol kemajemukan sekaligus ketulusan kami dalam melayani seluruh lapisan masyarakat," ujar Riza Nugraha.
Ia menambahkan, kepercayaan peserta menjadi bagian penting dalam keberlangsungan TASPEN. Terutama para pensiunan dan ASN di wilayah kerja Kota Semarang dan sekitarnya.
Menurutnya, dukungan dan kepercayaan peserta selama ini menjadi dorongan bagi TASPEN untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan.
Melalui peringatan Harpelnas 2026, TASPEN Semarang juga berkomitmen menghadirkan layanan yang semakin mudah, cepat, dan nyaman. Momentum tersebut diharapkan tidak berhenti sebagai kegiatan seremonial, tetapi menjadi pengingat bagi seluruh pegawai untuk terus memberikan pelayanan terbaik kepada peserta. (kap)
Editor : Baskoro Septiadi