Berita Semarang Raya Jateng Nasional Ekonomi Edukasi Entertainment Features Games & eSports Sport Sepakbola Khazanah Lifestyle Tekno Traveling Otomotif Parenting Rubrik Event Foto

Pembalap Asal Gunungkidul Veda Ega Pratama Tembus Podium Moto3 Brasil

Baskoro Septiadi • Senin, 23 Maret 2026 | 06:30 WIB

Photo
Photo

RADARSEMARANG.ID - Kabar membanggakan datang dari dunia balap internasional. Pembalap muda Indonesia, Veda Ega Pratama, sukses menorehkan prestasi gemilang dengan finis di posisi ketiga Moto3 Brasil.

Tampil penuh percaya diri sejak awal balapan, pembalap asal Gungungkidul itu menunjukkan performa yang konsisten di lintasan.

Meski harus bersaing ketat dengan para pembalap unggulan dunia, ia mampu menjaga ritme dan memanfaatkan setiap peluang untuk terus merangsek ke barisan depan di Sirkuit Ayrton Senna, Minggu (22/3).

Veda Ega yang tergabung di Honda Team Asia memulai balapan dari posisi keempat. Ia mengawali start dengan melesat ke posisi ketiga di bawah Joel Esteban dan Valentin Perrone.

Persaingan ketat yang terjadi membuat posisi grid berubah cepat. Veda Ega silih berganti disalip hingga terpaksa turun ke posisi ke-10 hingga lap ke-12.

Momen krusial terjadi di lap-lap akhir, ketika Veda berhasil melakukan manuver cerdas yang membawanya mengunci posisi podium.

Hasil ini menjadi pencapaian penting dalam kariernya sekaligus membuktikan bahwa pembalap Indonesia mampu bersaing di level global.

Podium ketiga di GP Brasil ini bukan hanya soal posisi, tetapi juga menjadi simbol kerja keras, dedikasi, dan semangat pantang menyerah yang ditunjukkan Veda sepanjang balapan.

Dukungan dari tim dan masyarakat Indonesia turut menjadi energi tambahan yang mendorongnya tampil maksimal.

Prestasi ini diharapkan menjadi motivasi bagi generasi muda Tanah Air untuk terus berani bermimpi dan berjuang di kancah internasional.

Dengan performa yang terus meningkat, peluang Veda Ega Pratama untuk meraih hasil lebih tinggi di seri-seri berikutnya tentu semakin terbuka lebar.

Indonesia patut bangga—Veda sudah membuktikan, Merah Putih bisa berkibar di podium dunia.

Editor : Baskoro Septiadi
#gp brasil #veda ega pratama #pembalap #gunungkidul #Moto3