Berita Semarang Raya Jateng Nasional Ekonomi Edukasi Entertainment Features Games & eSports Sport Sepakbola Khazanah Lifestyle Tekno Traveling Otomotif Parenting Rubrik Event Foto

Film Cinta Tak Seindah Drama Korea Tayang Perdana Hari ini, Kisah Cinta Segitiga Lutesha, Ganindro Bimo dan Jerome Kurnia

Khafifah Arini Putri • Kamis, 5 Desember 2024 | 18:51 WIB
Para pemain film Cinta Tak Seindah Drama Korea
Para pemain film Cinta Tak Seindah Drama Korea

 

RADARSEMARANG.ID, Semarang – Pecinta drama korea alias drakor wajib nonton. Film terbaru berjudul ‘Cinta Tak Seindah Drama Korea’ (CTSDK) tayang perdana di bioskop hari ini, Kamis (5/12).

Film ini mengisahkan drama cinta segitiga antara Dhea (Lutesha), Bimo (Ganindro Bimo), dan Julian (Jerome Kurnia).

Menariknya film ini juga mengambil tempat-tempat ikonik di Korea Selatan.

Siapa bilang hanya di drakor bisa menemukan kisah cinta segitiga yang bikin hati terhanyut? ‘Cinta Tak Seindah Drama Korea’ film yang disutradarai oleh Meira Anastasia ini haidr mmebuktikan kisah cinta yang rumit dan menarik juga bisa terjadi di kehidupan nyata.

CTSDK ini menghadirkan kisah cinta segita yang membuat hati berdebar.

“Jadi di film ini ceritanya Bimo ini seorang konglomerat, dan Dhea (Lutesha) ini harus memilih pacarnya yang sudah mapan yakni Bimo atau cinta lamanya Julian,” jelas salah satu pemain Dea Panendra.

Dalam official teaser trailer, terlihat Dhea sedang berpamitan dengan pacarnya Bimo setelah diberikan hadiah spesial untuk berlibur ke Korea. Namun, tak lama kemudian ada klip yang memperlihatkan Dheadengan sosok laki-laki lain.

Yakni Julian yang sama-sama mengenakan seragam SMA, berada dalam momen yang tak kalah romantis ketika Julian menangkap Dhea agar tidak jatuh saat sebuah motor melintas.

Official teaser poster yang mensejajarkan ketiga, Lutesha, Ganindra Bimo, dan Jerome Kurnia pun dengan tegas menyatakan ada kisah cinta segitiga di antara mereka.

Film CTSDK ini mengisahkan Dhea yang mendapat kejutan manis dari pacarnya, Bimo. Kejutan itu ialah perjalanan ke Seoul bersama dua sahabatnya, Kikan (Dea Panendra) dan Tara (Anya Geraldine) yang sangat menyukai drakor seperti dirinya.

Dhea pun bersenang-senang, semua juga berjalan dengan baik. Sampai akhirnya Dhea secara tidak sengaja bertemu kembali dengan mantan semasa SMA-nya, Julian yang belum bisa dilupakannya. Akankah pertemuan antara Dhea dan Julian ini menjadi situasi seperti dalam drakor yang terjadi di kehidupan nyata?

Lutesha yang memerankan sosok Dhe ini menceritakan tentang sosok yang diperankannya. “Dhea adalah tipe perempuan yang cukup sederhana, tidak neko-neko. Namun justru ksiah cintanya itu yang extraordinary. Jadi ketika diberikan pilihan seperti Bimo dan Julian, nah mau kemana ini dia,” ungkapnya.

Film yang disutradarai oleh istri dari Ernest Prakasa ini memberikan sentuhan drakor versi Indonesia. Melalui CTSDK, sang sutradara Meira ingin menyebarkan kehaluan untuk menghayal bersama tentang pasangan idaman seperti yang ada di drama Korea.

Jadi bagaimana kisah dari cinta segitiga ini berakhir? Akankah Lutesha bertahan dengan pacar barunya atau justru kembali ke mantan pacarnya. Para pecinta drakor pun bisa menonton langsung di bioskop terdekat. (kap/bas)

Editor : Baskoro Septiadi
#korea #ganindra bimo #dhea #anya geraldine #Lutesha #Bioskop #Cinta Tak Seindah Drama Korea #film #Ernest #jerome kurnia