Berita Semarang Raya Jateng Nasional Ekonomi Edukasi Entertainment Features Games & eSports Sport Sepakbola Khazanah Lifestyle Tekno Traveling Otomotif Parenting Rubrik Event Foto

Beredar Percakapan Naomi Daviola saat Diduga Tersesat di Pendakian Gunung Slamet, Ternyata Se Menyeramkan Itu

Aris Hariyanto • Rabu, 9 Oktober 2024 | 21:05 WIB
Ilustrasi Survivor saat pendakian gunung.
Ilustrasi Survivor saat pendakian gunung.

RADARSEMARANG.ID - Seorang survivor Naomi Daviola Steyanie belum lama ini sempat dilaporkan hilang saat mendaki Gunung Slamet.

Kabar hilangnya Naomi menyebar luas dan menimbulkan kekhawatiran di kalangan masyarakat hingga warganet.

Beruntungnya, setelah tiga hari pencarian, Naomi ditemukan dalam keadaan selamat pada Selasa, 8 Oktober 2024.

Di media sosial, publik tampak kembali dikejutkan dengan beredarnya sebuah percakapan yang diduga dari Naomi melalui history pesan WhatsApp yang terunggah.

Dalam history percakapan tersebut, Naomi mengungkapkan kondisi dan keadaannya saat tersesat di tengah hutan Gunung Slamet.

Seorang pengguna media sosial X dengan akun @besokpagi_adv memaparkan “Syukurnya Naomi Daviola ditemukan dalam kondisi selamat pada tanggal 08 Oktober 2024. Ternyata se menyeramkan itu”.

“Berikut adalah percakapan dengan Naomi Daviola,” lanjut akun @besokpagi_adv dengan unggahan sebuah history teks percakapan.

Dalam unggahan teks tersebut, Naomi menjelaskan bahwa dia tidak salah jalur saat turun dari gunung.

Pada awalnya, dia mengikuti jalur yang benar dan berhenti sejenak untuk menunggu dua orang di tengah jalan.

Namun, ketika dia menoleh ke belakang, dia mendapati dirinya sendirian tanpa ada orang lain yang berpapasan dengannya.

“[8/10, 18:33] Vio: harusnya kan kalo turun langsung plawangan, tapi ini nggak. Depan saya itu full hutan kanan kiri depan belakang hutan semua,” tulisnya pada unggahan teks tersebut.

Berikut ini percakapan Naomi Daviola saat diduga tersesat di Pendakian Gunung Slamet selanjutnya.

[8/10, 18:35] Vio: Akhirnya minggu malam saya tidur pertengahan jalan. Paginya saya ngikuti burung sampe turun lalu naik. Karna saya ga kuat akhirnya saya istirahat jam 4 sore itu posisi udah full kabut + hujan badai.

[8/10, 18:37] Vio: Selasa pagi saya coba lagi untuk jalan naik mengikuti arah burung lagi. AKhirnya jam 9 saya berhenti saya istirahat sampai jam 10 pukul 10.07 saya dengar ada orang manggil" saya.

[8/10, 18:39] Vio: saya coba teriak sekuat tenaga saya, akhirnya mereka notice saya. Disitu saya langsung lemes, terharu, bersyukur ke Tuhan atas penyertaan nya berhari-hari.

[8/10, 18:39] Vio: ngga, saya neduh di dekat pohon,

[8/10, 18:40] Vio: selesai, mungkin.

Dalam sebuah narasi yang beredar, Naomi selama tiga hari terpisah dari rombongan berhasil bertahan dengan mengandalkan pengetahuan dasar bertahan hidup di alam bebas.

Meski demikian, Naomi Daviola akhirnya ditemukan di Dekat Jalur Pendakian Gunung Malang dengan keadaan sehat dan selamat.

Perempuan yang merupakan pelajar SMK Negeri Semarang ini ditemukan oleh Sru 1 dan Sru 2 Tim SAR sekitar pukul 10.03 WIB dalam kondisi sehat.

Informasi yang diperoleh sebelumnya, Naomi Daviola ikut dalam rombongan Warastrip Indonesia Pendakian bersama event Tektok pada 6 Oktober 2024.

Adapun kegiatan Tektok ini sangat berbahaya bagi pendaki pemula dengan kondisi yang tidak benar-benar baik saat mendaki gunung.

Dampaknya akan terjadi adanya cedera, kelelahan hingga tersesat dan hilang khususnya bagi yang tidak menguasai medan.

Editor : Baskoro Septiadi
#semarang #survivor #Warastrip Indonesia #pendakian gunung slamet #naomi #Naomi Daviola #gunung slamet #smk negeri #tektok #tim sar