RADARSEMARANG.ID, - Ajudan Prabowo Subianto yang diketahui bernama Tedddy Indra Wijaya baru-baru ini telah menjadi sorotan publik.
Hal itu terkait dengan beberapa foto dan video tentang Mayor Inf Teddy Indra Wijaya tersebut beredar di media sosial belum lama ini.
Mayor Teddy terlihat duduk berdampingan di barisan pendukung Prabowo, dengan mengenakan pakaian yang sama pada saat debat capres beberapa hari lalu.
Dalam beberapa waktu terakhir, dikabarkan juga Mayor Teddy selalu mengawal Prabowo Subianto dalam setiap acara.
Ajudan yang gagah tersebut juga tangkas dan terampil membantu segala kebutuhan Menhan (Menteri Pertahanan).
Melansir dari laman blog Taruna Nusantara, Mayor Inf Teddy Indra Wijaya ternyata bukanlah pengawal sembarangan.
Ia merupakan salah satu perwira brilian satuan elite Kopassus yang lulus Akademi Militer pada 2011.
Selanjutnya, Mayor Teddy melanjutkan pendidikan militer di Amerika Serikat setelah sebelumnya pernah menjadi asisten pribadi Presiden Jokowi.
AKP Syarif Muhammad Fitriansyah, perwira Polri yang pernah menjadi asisten pribadi Presiden mengungkapkan bahwa, Teddy bukan prajurit sembarangan.
Menurut Syarif, Teddy berhasil meraih Tab Ranger ketika mengikuti pendidikan militer di Amerika Serikat.
Itu artinya, dia menjadi salah satu perwira TNI AD yang berhasil meraih kualifikasi pasukan elite Angkatan Darat AS (US Army).
Diketahui bahwa, Ranger School adalah program sekolah pasukan elite di Angkatan Darat AS yang bertujuan melahirkan lulusan US Army Ranger untuk Resimen Ranger ke-75.
Hanya tentara paling fit secara fisik dan mental yang dapat mengikuti pendidikan tersebut.
Pendidikan di Ranger School tak main-main, hanya yang kuat dan tangguh yang bisa lulus.
Selain itu, standar pendidikan di Ranger School sangat serius dengan metode sistem eliminasi dan persyaratan kelulusan yang tinggi.
Pada November 2019, Mayor Teddy berhasil menjadi lulusan terbaik US Army Infantry School di Fort Benning, Amerika Serikat.
Menurut laman resmi SMA Taruna Nusantara, Mayor Teddy berhasil meraih predikat International Honor Graduate di antara 185 perwira siswa.
Alumni SMA Taruna Nusantara, Magelang, Jawa Tengah tersebut juga meraih penghargaan Commandant List Award sebagai salah satu dari 20% teratas dalam bidang Akademik.
Tak hanya itu, dia mendapatkan penghargaan Gold APFT (Army Physical Fitness Test) dengan nilai sempurna 100%.
Setelah kembali ke Indonesia, Mayor Inf Teddy Indra Wijaya dipercaya menjadi asisten pribadi atau ajudan Prabowo Subianto.
Editor : Agus AP