Berita Semarang Raya Jateng Nasional Ekonomi Edukasi Entertainment Features Games & eSports Sport Sepakbola Khazanah Lifestyle Tekno Traveling Otomotif Parenting Rubrik Event Foto

Istri Hobi Kelayapan, Rumah Tangga Berantakan

Tasropi • Jumat, 1 Desember 2023 | 21:46 WIB
Ilustrasi.
Ilustrasi.

 

RADARSEMARANG.ID, Lady Sandi belum bisa move on dengan kehidupan lamanya. Hingar bingar gemerlap suasana ibu kota masih melekat pada bayang-bayangnya.

Hal inilah yang membuat kehidupan rumah tangganya hancur berantakan.

Status Lady kini sudah berubah, sebagai istri dari John Dori. Tapi ia sering mengabaikan tanggung jawabnya.

Keduanya menikah karena desakan orang tua. Penyebabnya karena perjodohan. Sama-sama tidak bisa menolak. Mereka pun dengan terpaksa menyetujuinya.

Awalnya memang berjalan adem ayem. Saat itu John dan Lady masih tinggal serumah dengan mertua. Setelah enam bulan menikah, mereka tinggal di rumah sendiri.

Mulai dari sini lah watak aslinya terlihat. Dikira sudah berubah, nyatanya itu hanya sesaat. Lady kembali menjadi anak malam. Suka kelayapan, pergi ke tempat karaoke, hingga minum minuman keras.  

“Dulu disuruh nikah kan karena orang tuanya khawatir pergaulan di Jakarta. Setelah lulus kuliah langsung disuruh pulang buat nikah,” kata John.

 Baca Juga: Punya Hobi Unik, Wanita di Semarang Ini Membuat Cerita Kehidupan Barbie melalui Karya Foto

Hobi kelayapan istrinya masih terbawa. Setiap hari kerjaan Lady pergi ke luar malam, pulangnya pagi, malamnya pergi lagi. Lama-lama John pun geram. Dinasehati tapi tak pernah digubris. 

"Kesel aku, dikandani ngeyel," ungkapnya.  

Nyatanya perjodohan ini turut membuat kehidupan John berantakan. Selain harus merelakan kariernya, ia juga harus banyak berbohong kepada orang tua dan mertuanya.

Kalau ditanya kabar, jawabnya baik-baik saja. Padahal aslinya sudah hancur berantakan. Lama-lama John pun tak enak hati.

Suwi-suwi dadi anak durhaka, ngapusi terus,” akunya.

Jalan terakhir pun dipilih. John sudah lelah. Hampir satu tahun menikah, tapi tak sekalipun mendapat jatah.

Lelah hati John pun menjatuhkan talak pada istrinya. Kini keduanya masih menjalani sidang di Pengadilan Agama. 

"Nduwe bojo tapi ra pernah ngopeni ya percuma, karuan pisah," tandasnya. (kap/ton) 

Editor : Tasropi
#tinggal serumah dengan mertua #Rumah Tangga Berantakan #PENGADILAN AGAMA