Berita Semarang Jateng Nasional Ekonomi Edukasi Entertainment Event Features Games & eSports Sport Sepakbola Khazanah Lifestyle Tekno Traveling Otomotif Parenting Rubrik Foto

Gaweane Glundang Glundung, Suami Ditendang

Tasropi • Kamis, 14 September 2023 | 23:59 WIB

Ilustrasi. (Rickey Dwi / Radar Semarang)
Ilustrasi. (Rickey Dwi / Radar Semarang)
 

RADARSEMARANG.ID, Keputusan Lady Sandi menceraikan suaminya, John Dori, dirasa sudah tepat. Katanya terus-terusan sabar tapi punya suami pemalas ya sama saja. Hidupnya bikin pusing.

John sudah kelewat batas. Selain cemburuan, John juga tidak bertanggung jawab. Selama 13 tahun menikahi Lady, kerjaan John Dori cuma glundang glundung.

Lama-lama ayah dari tiga orang anak ini pun ditendang sang istri.

Benar saja, mana ada wanita yang ingin punya suami pengangguran. Hidupnya cuma makan, tidur, dan perintah-perintah.

Ketika keinginannya tak dituruti, John akan marah-marah. “Wis tobat aku ngrasakke, gaweane mung glundang glundung,” kata Lady.

Suaminya lupa bahwa kewajiban utamanya adalah mencari nafkah. Bukannya malah minta uang pada istri. Ketika anaknya minta uang, pasti akan dilempar untuk minta ke mertua ataupun Lady.

Lha mosok anake njaluk duit nggo jajan, jawabe ‘minta mbah wedok’ (minta nenek),” akunya.

John tak bisa lepas dengan Lady. Ia tak mau ditinggal istrinya bekerja. Tapi juga tak mau kerja buat cari uang.

Padahal kebutuhan semakin meningkat. Untuk bayar cicilan, juga bayar sekolah.

Karena itu Lady terpaksa kerja banting tulang untuk keluarga. Tak punya keterampilan, lulusan sekolah juga rendah, memaksa Lady untuk putar otak.

Ia pun bekerja menjadi asisten rumah tangga. Jika majikannya pergi ke luar kota, Lady terpaksa harus menginap.

“Baru juga lembur nggak pulang tiga hari, dicariin, dituduh selingkuh,” imbuhnya.

Puncaknya ketika anak pertamanya mau masuk SMP. John tak ada niatan untuk cari uang. Padahal masuk sekolah swasta butuh biaya banyak.

John hanya mengumbar janji-janji manis, mau cari uang, tapi tak ada bukti. Karena kesal, Lady akhirnya menggugat cerai suaminya ke Pengadilan Agama. Rumah tangganya pun berakhir ambyar.

Kesel aku nduwe bojo ra gelem tanggung jawab cuma janji-janji manis tok. Karuan dipegat, uripe tentram,” tandasnya. (kap/ton)

Editor : Agus AP
#bayar sekolah #bayar cicilan #sekolah swasta