Berita Semarang Jateng Nasional Ekonomi Edukasi Entertainment Event Features Games & eSports Sport Sepakbola Khazanah Lifestyle Tekno Traveling Otomotif Parenting Rubrik Foto

Suami Sibuk Kerja, Istri Asyik Berkencan

Agus AP • Selasa, 25 Februari 2020 | 14:52 WIB
ILUSTRASI
ILUSTRASI
RADARSEMARANG.ID, - Kisah John Dori, 48, kali ini sangat pilu. Pasalnya, sang istri, Lady Sandi, 41, suka bermain gila dengan teman sekolahnya. Puncaknya, pasangan suami istri yang sudah membina rumah tangga puluhan tahun ini akhirnya kandas.

Diceritakan John, ia merasa kesal saat pulang bekerja, istrinya tidak berada di rumah. Pekerjaannya di Kudus memaksanya pulang seminggu sekali di Kota Semarang. Namun setiap pulang, istrinya justru keluyuran. Padahal, apapun yang diminta Lady selalu dituruti, termasuk minta dibelikan mobil baru. "Semua yang diminta selalu tak turuti, kurang apa aku mbak?" kata John jengkel.

Pernah suatu ketika, saat John pulang, Lady justru tengah asyik reuni dengan teman sekolahnya. Dari situlah “kenakalan” Lady dimulai. Setelah bertukar nomor handphone dengan teman sekolahnya, Betran, Lady sering berkomunikasi. Hingga akhirnya hubungan gelap terjadi. Padahal Betran juga sudah memiliki istri.

"Saya biasanya pulang malam minggu, tapi waktu itu saya sengaja pulang malam Kamis, dan ternyata benar Dik Lady tidak di rumah. Padahal itu malam," tuturnya.

Semula John berusaha sabar. Namun kesabarannya habis. John meledak kemarahannya. Bukannya minta maaf, Lady justru balik marah. Bahkan, ia melaporkan kejadian ike kakaknya untuk mencari perlindungan. John dianggap hanya cemburu, tanpa memiliki bukti yang cukup.

Mendengar tuduhan semacam itu, John lantas mencari bukti dan saksi. Ia bukan orang bodoh. Pengalamannya selama ini menuntutnya untuk membuntuti Lady dengan mengirim anak buah. Berbagai bukti dikumpulkan. Namun saat ditanya soal hubungan gelap, Lady menyangkal.

John tak kurang akal. Ia kembali kumpulkan bukti. Yang mengejutkan, bukti mengarah Lady bersama dengan pria yang berbeda-beda. Sontak John tambah emosi. Seperti wanita murahan saja.

"Yang aku heran dia malah sering gonta-ganti pasangan. Sebagai suami ya aku nggak terima, dia seenaknya pilih yang lebih kaya," ujarnya.
Sebelum mengambil keputusan untuk membawa ke Pengadilan Agama, John berdiskusi dengan anaknya. Jelas, anaknya tak menginginkan orangtuanya berpisah. Namun kelakuan Lady sudah tidak bisa ditoleransi lagi. John capek. Apalagi proses sidang yang sampai 10 kali membuatnya semakin lelah. Putusannya sudah bulat, bercerai. Ambyar!!

"Katanya dia mau dinikahi sama Betran, tapi dia itu masih punya istri juga. Jadi nggak tahu, entah dimadu atau bagaimana. Yang penting saya sudah tidak mau lagi, nggak sudi," kata John dengan nada tinggi. (ifa/aro) Editor : Agus AP
#Suami Kerja Istri Asyik Berkencan