RADARSEMARANG.ID, SEMARANG – Olahraga futsal di Kota Semarang memiliki peminat yang cukup besar. Peminat futsal diprediksi akan mengalami peningkatan, apalagi salah satu klub futsal kota Semarang ke Pro Futsal League Indonesia. Hal ini diyakni akan meningkatkan minat para pemuda untuk mengasah skill sepak bola dengan lapangan mini ini.
Peluang itu ditangkap pemilik lapangan Golden Futsal Krapyak, Billy Triatman yang akan mendirikan akademi futsal untuk menjaring bakat pemuda bertalenta. Sebagai langkah awal ia menggelar Golden Futsal Aroma Bold Cup, dari Jumat sampai Minggu (27-29/9) malam.
“Kami gelar kompetisi untuk menjaring talenta muda sekaligus mengenalkan lapangan kami yang standar dengan interlock,” kata Billy Minggu (29/9) malam.
Turnamen ini sendiri diikuti 25 tim dari Jateng dengan usia di bawah 23 tahun. Mereka bertarung dengan format kompetisi penuh. Menurutnya, ajang tersebut bisa menjaring bakat pemain futsal di Semarang, termasuk merasakan atmosfer lapangan berstarndart yang menggunakan sistem interlock.
“Ada dua lapangan kami yang sesuai dengan standar menggunakan lantai interlock. Sehingga bisa merasakan atmosfer lapangan berstandart pada kompetisi profesional, bukan lapangan plester ataupun rumput sintesis,” tuturnya.
Dalam turnamen tersebut, tim futsal Demak Galxy berhasil menjadi juara setelah mengalahkan Pusaka FC dari Sukorejo dengan skor 3-2. Kompetisi ini sendiri, memperbutkan hadiah total sebesar Rp 14 juta. (den/zal) Editor : Agus AP