alexametrics

Jalan Santai Tanamkan Kebersamaan Siswa

RA NU Muslimat Al Muttaqin

Artikel Lain

RADARSEMARANG.ID, MUNGKID, Radar Kedu– RA Muslimat NU Al Mutaqqin, Secang Kabupaten Magelang Rabu (7/8) mengadakan jalan santai memperingati Hari Kemerdekaan ke-74 RI. Jalan santai yang diikuti murid, orang tua dan guru ini berlangsung meriah. Sebelum diberangkatkan, peserta jalan santai menyanyikan lagu Indonesia Raya, mars RA dan lagu Hari Merdeka.

“Kegiatan ini sangat positif dan baik sekali. Dengan kegiatan ini dan kegiatan-kegiatan lain di RA Muslimat NU Al Muttaqin Secang diharapkan akan menambah semangat anak-anak bersekolah. Juga membawa nama besar RA Muslimat NU Al Muttaqin Secang dan bertambah maju,“ujar Pengawas Pendididkan Agama Islam Kecamatan Secang Umi Tsaqief Suroya, M.Pd.

Ketua Yayasan RA Muslimat NU Al Mutaqqin Secang H. Istikomah  mengatakan jalan santai ini diharapkan bisa menanamkan jiwa kebersamaan pada diri anak.

Baca juga:  Pemkot Siapkan Agenda Menarik untuk Tarik Wisatan

Mengambil start dari halaman sekolah sejumlah kurang lebih 175 peserta jalan santai RA Muslimat NU Al Muttaqin bergerak menuju selatan. Kemudian menyusuri jalan bekas rel kereta api kemudian mengitari Pasar Secang melewati Koramil Secang. Kemudian kembali ke sekolah dengan jarak kurang lebih 2 km.

“Saya sangat bangga dan sangat berterimakasih kepada seluruh wali murid, pengurus dan guru yang sudah bahu-membahu mewujudkan acara ini. Sehingga acara berjalan dengan sangat meriah,“ujar kepala RA Muslimat NU Al Muttaqin Secang Siti Mustofiyah S.PdI. (ima/sct/lis)

Artikel Terkait

Menarik

Terbaru

Populer

Artikel Menarik Lainnya