27 C
Semarang
Minggu, 4 Juni 2023

DPRD Apresiasi Semangat Gotong Royong HUT Ke-39 Kota Mungkid

Artikel Lain

RADARSEMARANG.ID, MUNGKID – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Magelang turut mendukung peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke -39 Kota Mungkid yang jatuh pada Rabu (22/3).

Para pimpinan komisi di DPRD mengapresiasi capaian pemerintah sekaligus mengingatkan proses pembangunan yang harus terus dilakukan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Magelang.

Ketua DPRD Saryan Adiyanto menuturkan tinta sejarah mencatatkan perjalanan panjang Pemerintah Kabupaten Magelang. Berbagai hambatan dan rintangan berhasil dituntaskan dengan semangat gotong royong dan kebersamaan.

“Banyak hal yang telah diberikan oleh para pendahulu. Sekarang, giliran kita terus berderap maju. Merawat kreativitas dan menangkap setiap peluang dengan cepat. Karena masih banyak ruang ruang baru yang bisa dimaksimalkan. Mari lanjutkan cerita-cerita baik di bumi kita tercinta,” ungkap Saryan.

Ketua Komisi 1 Budi Purnomo mengungkapkan di momentum ulang tahun ibu kota Kabupaten Magelang ini, pihaknya mengapresiasi eksekutif, karena sebagai mitra legislatif, sebanyak 13 organisasi perangkat daerah (OPD) memiliki jalinan komunikasi yang baik.

“Ini tentu menciptakan iklim kerja yang baik untuk jalannya pemerintahan di Kabupaten Magelang,” katanya.

Di sisi lain, Budi memberikan catatan dari komisi yang membidangi pemerintahan ini berupa banyaknya posisi jabatan di Pemkab Magelang yang saat ini kosong, terutama di eselon 2 dan eselon 3. Ia berharap jabatan yang kosong segera terisi oleh pejabat definitif agar pemerintahan di Pemkab Magelang berjalan maksimal.

Di Komisi 2 yang membidangi pariwisata, ekonomi, pertanian dan perizinan, Ketua Komisi 2 Prihadi mengingatkan Kota Mungkid untuk terus berbenah di samping sebagai pusat pemerintahan, juga berkembang menjadi pusat UMKM serta mendukung destinasi wisata Borobudur. Ia mengapresiasi pembangunan Masjid Agung Jawa Tengah yang saat ini dalam tahap pengerjaan.

“Apa yang sudah baik di Kota Mungkid dipertahankan dan dikembangkan sehingga Kota Mungkid bisa menjadi kota yang hidup pagi, siang dan malam. Karena saat ini hanya pagi dan siang, malam sudah sepi. Perlu penambahan fasilitas untuk menghidupkan ekonomi di malam hari, mengingat Kota Mungkid sangat dekat dengan Borobudur,” imbuhnya.

Ketua Komisi 3 yang membidangi infrastruktur, Sakir berharap di usia ke-39 Kota Mungkid, Kabupaten Magelang menjadi wilayah yang semakin smart, aman, nyaman, tenteram dan terjaga ketertibannya. Menurutnya Pemkab harus segera menyelesaikan pekerjaan rumah terutama persoalan infrastuktur yang diarahkan untuk kesejahteraan masyarakat, agar segera diakselerasi setelah beberapa tahun terhambat akibat pandemi Covid-19.

“HUT yang ke 39 ini Pemkab harapannya bisa mewujudkan kesejahteraan masyarakat yang berdaya saing dan amanah sesuai visi misi bupati dan wakil bupati,”tandasnya.

Adapun Ketua Komisi 4 Sukur Akhadi mendoakan di hari ulang tahun ini, Kota Mungkid menjadi kota pemerintahan yang lebih maksimal melayani rakyat, menjadi kota pendidikan yang mengantarkan anak-anak yang cerdas dan berkarakter Pancasila. Serta sebagai kota pusat ekonomi yang mampu berperan memberdayakan ekonomi masyarakat.

“Kami mengakui urusan wajib berupa pendidikan dan kesehatan capaiannya dalam angka telah mencapai standar pelayanan minimum, namun realitas di lapangan tidak sinkron. Perlu koordinasi terpadu sehingga penanganan di lapangan bisa tepat sasaran,” tandasnya. (adv)


Baca artikel dan berita terbaru di Google News


Artikel Terkait

Sementara Itu ..

Terbaru

Populer

Menarik

Lainnya