Ribuan Jamaah Padati MAJT

258
ISTIMEWA
MAULID NABI : RISMA JT menyelenggarakan Peringatan Maulid Nabi Muhammad 1440 H dimeriahkan dengan grup rebana Az Zahir pimpinan Habib Ali Zainal Abidin.
RADARSEMARANG.ID, SEMARANG-Masjid Agung Jawa Tengah (MAJT) dipadati ribuan jamaah dari berbagai kota di Jawa Tengah. Peringatan Maulid Nabi Muhammad 1440 H yang diselenggarakan oleh Remaja Islam Masjid Agung Jawa Tengah (RISMA JT) dimeriahkan dengan pembacaan maulid Simtud Duhror oleh grup rebana Az Zahir pimpinan Habib Ali Zainal Abidin.
Ketua Dewan Pelaksana Pengelola Masjid Agung Jawa Tengah Prof. Dr. KH. Noor Achmad, MA sangat gembira karena dalam pengajian maulid bakda subuh ini sangat dipenuhi oleh para pemuda. Ini memandakan bahwa pembinaan generasi muda melalui jamaah sholawat sangat efektif bahkan jamaah sholawat ini sudah masuk istana. Jamaah tersebut yang berasal dari berbagai kota seperti seperti Pekalongan, cilacap demak, pati, Kendal dan kota Semarang dan sekitarnya. Para Jamaah tersebut sebelum subuh telah memadati MAJT.
Pengajian Maulid Bakda Subuh tersebut juga menghadirkan Grup rebana Az Zahir dari pekalongan yang dipimpin oleh Habib Ali Zainal Abidin. Grup Rebana Az Zahir ini seringkali mendampingi Habib Lutfi bin Yahya. Para pecinta Sholawat Zahir Mania yang hadir dalam pengajian maulid tersebut berasal dari berbagai daerah tersebut senang mengikuti majlis sholawat karena keberkahan dan silaturahim mereka dapatkan.
Pengajian Maulid Bakda subuh tersebut dihadiri oleh Bapak Wakil Gubernur Taj Yasin beserta jajaran Forkompimda Provinsi Jawa Tengah. Dalam sambutannya Wakil Gubernur menyampaikan bahwa perubahan bangsa ini selalu di awali oleh para pemuda. Untuk itu beliau berpesan agar RISMA JT dan gerakan pemuda lainnya agar selalu memperbaiki diri dan meneladani sikap Rosulullah SAW dalam membangun bangsa ini. Pesan kedua adalah agar kita selalu bertabayun pada setiap berita yang ada atau setiap perubahan yang ada agar terhindar dari berbagai pecah belah dari pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab.
Pengajian Maulid yang dipelopori oleh RISMA JT ini merupakan kegiatan tahunan yang menutup rangkaian pembacaan maulid 12 hari yang diselenggarakan oleh bidang Ketakmiran Masjid Agung Jawa Tengah. Kegiatan Maulid tersebut telah dilaksanakan ke 12 kalinya ini. Puncak pengajian Maulid Nabi Muhammad SAW akan diselenggarakan besok ahad, 25 November 2018 pukul 19.30 Wib di Ruang Utama Sholat Masjid Agung Jawa Tengah. Pengajian Tersebut direncanakan akan menghadirkan Habib Salim Bin Shalahuddin Jindan yang merupakan pimpinan Majlis ta’lim Al Habib Salim Bin Ahmad Bin Jindan dari Jakarta.
Habib umar dalam tausyiahnya menyampaikan agar dalam peringatan kelahiran manusia yang paling mulia ini, agar tiap umat muslim selalu berkiblat kepada akhlak Nabi Muhammad SAW. Cirri dari akhlak nabi adalah keberadaan umat islam tidak merasa terganggu dengan perilaku kita. Seorang muslim yang sempurna adalah orang dan lingkungan sekitarnya merasakan kenyamanan dan keamanan bagi mereka.